わが社のここがポイント
  • 「新鮮」「安全」「安心」「健康」をお届けします
  • 県産・国産の農畜産物
  • Aコープマーク品が豊富

もともと実家で飲食店を営んでおり、小さいころから接客することが好きでしたので就職は接客業がいいなと考えていました。就職活動ではホテル業界など他の企業も見ていましたが、お客さまと長く信頼関係を築ける接客がしたいと思い、高校時代でアルバイト経験もあり、地域密着でお客さまとの距離が近いと感じることのできた当社に決めました。お客さまから「昨日小松さんいなかったから今日また来たよ」など気軽に声をかけてくださることがとても嬉しく、何気ない会話が日々の楽しみです。

どんな仕事をしていますか

今は畜産部門でお肉の加工を担当しています。ブロック肉を切り分け値段をつけて商品として売場に並べていきます。他にもパッケージに必要なトレーの発注やハムやソーセージなどの商品の発注、お店が混んでいるときはレジの応援に入ることも。お肉を切るときは、包丁の入れ方次第でスライサーに通せなくなってしまうこともあるので、一つ一つ慎重に作業を行うように心がけています。

今後目指したい姿は

まずは畜産部門の仕事を完璧にこなせるようになることですね。お店全体としては地域の皆さんから買い物に行こうと思ったときに「ファーマーズうえだに行こう」と真っ先に頭に思い浮かべてくれるような存在になること。そのためには、お客さまの声にしっかり耳を傾け、頼れる地域のお店づくりを全員で目指していきたいと思います。

長野で働く魅力は

山に囲まれていることもあり空気が澄んでいて気持ちがいいところです。また、季節ごと農作物がたくさんあることも魅力ですね。お店には農家さんから直接届く農産物がたくさんあり、新鮮でおいしい食材がすぐに手に入りますよ。

休日の過ごし方は

上田市内のカフェやパン屋さん巡りをすることが多いです。22年間上田で暮らしていますが、新しいお店や、知らなかったお店も多いんですよ。また旅行も好きなので、2ヵ月に1回は連休をもらい友達と県外に行き、リフレッシュしています。