わが社のここがポイント
  • 一人一人の能力により実績が大きく伸びる可能性のある職場です
  • 基本を学び理解すれば、ある程度自由に仕事ができる職場です
  • 残業が少なく、自分の充実した時間が作れる職場です

どんな仕事をしていますか

水産部門に所属し、その日仕入れた魚の加工、盛り付け、パック詰めなどを担当しています。入社直後は魚をさばいた経験がなく、部門主任に一から指導していただきました。今では一般的な魚であればきれいにさばけるほど、技術と知識が身に付いてきました。刺し身の盛り付けも自分なりの工夫をしながら、お客さまに喜んでいただける商品を考え、ご提供しています。海なし県の信州だからこそ、おいしい海産物をご案内していきたいです。

この会社を選んだ理由は

A・コープは実家の一番近くにあるスーパーということもあり、幼い頃から身近な存在でした。就職活動では「多くの人の日常に役立つ仕事がしたい」と考えていたため、自然と意識をするようになり、お客としてお店へ訪れてみることに。改めて新鮮な野菜や魚、国産のみを取りそろえたお肉などの品ぞろえに驚きました。さらに、お客さま対応をしている店員の方の丁寧な受け答えと雰囲気にも惹(ひ)かれ、入社を決めました。

今後の目標は

お客さまの食卓においしいお魚をお届けすることはもちろんですが、さらに「楽しさ」「驚き」といった付加価値も提供していけたらいいなと思います。例えば刺し身の盛り方でも、今までにないチャレンジをすることで「他のお店では見たことがない!」と喜んでいただくことができます。今後は、お魚の選び方や食べ方の提案などもできたらいいですね。水産部門から、お客さまが笑顔になるような発信をしていきたいです。